GASTRONOMÍA EN ECUADOR
La
gastronomía de Ecuador es rica, abundante y llena de sabor, además de
variada, destacando la diversidad de ingredientes de gran calidad, con
los que se elaboran sus platos, entre los que se encuentran los pescados
y marisco, las carnes de cordero, cerdo, vaca y pavo, las papas, maíz,
frutas y verduras. En la cocina ecuatoriana se utiliza mucho las
especias como el aji, cilantro, perejil, canela, etc., dando así un
excelente sabor a sus platos.
Entre
los platos más populares hay que destacar los elaborados con pescados y
mariscos como el ceviche, (elaborado con pescado, camarón, langosta,
almejas, mejillones, ostras, etc..), la cazuela de pescado, la sopa
marinera, la guatita, estofado de carne elaborado con mondongo o
librillo, se sirve con una salsa de maní (cacahuetes) y papas. Es un
plato que se sirve caliente. La fritada, el sancocho, humitas de choclo y
tortillas de maíz, son otros de los platos de este país.
Y
para dar un toque dulce nada mejor que hacerlo probando los dulces
típicos de Ecuador como las cocadas, panquenques, dulce de leche, además
de ricas frutas tropicales como el mango, maracuyá, papaya, piña,
melón, etc., con los que se elaboran ricos helados y zumos refrescantes.
La
chicha es una de las bebidas típicas de Ecuador, así como los zumos de
frutas, el canelazo, (cóctel caliente de trago, mezclado con canela y
azúcar), y la cerveza.
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